В Ялте открылся IV Международный экономический форум

 

В Ялте открылся  IV Международный экономический форум

В Крыму открылся IV Ялтинский международный экономический форум. Форум собрал в этом году рекордное число иностранных гостей — более 500 делегатов из 60 стран мира. В этом году гостями площадки стали делегации политиков и бизнесменов из стран Европы, Азии, Африки, Латинской Америки. Почетными участниками мероприятия стали члены сирийской делегации, которую возглавил министр экономики и внешней торговли Самер аль-Халиль.

https://crimea.ria.ru/photo/20180419/1114269026.html

Главными темами мероприятия, по словам организаторов, в этом году станут: социально-экономическое развитие России и других стран, возвращение капитала в страну после введения новых санкций, легализация теневого бизнеса в Крыму, восстановление послевоенной Сирии, а также роль и место криптовалют в политэкономических реалиях современности.

«Без преувеличения можно сказать, что мы сделали Ялтинский международный экономический форум международной площадкой. Повышенный интерес ЯМЭФ (http://forumyalta.com/pages/about/5/) сегодня представляет не только для россиян, но и во всем мире сконцентрировано к нему внимание», — рассказал накануне журналистам председатель правления фонда форума, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Андрей Назаров.

«Нашей задачей является вывод экономических и торговых отношений, связывающих Сирию и Россию, на уровень политических отношений, которые сейчас есть между нашими странами», — сказал Самер аль-Халиль по прибытии на полуостров. По словам главы РК Сергея Аксёнова, сирийский город Латакия и российская Ялта заключат договор о побратимстве. «Крым как субъект РФ будет активно участвовать в расширении сотрудничества с Сирийской Арабской Республикой. Уверен, что визит имеет большое политическое значение, а после общения на форуме у нас появятся ещё и экономические контакты», — сказал Аксёнов журналистам.

В целом в этом году в рамках ЯМЭФ планируют подписать соглашения на сумму более 100 млрд рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Андрей Назаров уверен, что усиление западных экономических санкций может способствовать созданию некоего крымского офшора для отечественных капиталистов, хранящих свои капиталы за рубежом.

Подробности: https://regnum.ru/news/2406165.html